Sakiamuni
7 раз упади. 8 раз поднимись.

Мы часто реагируем на определенные события одинаково. Например, если ты раз, напугавшись, начинаешь трястись или нервно смеяться, то ты можешь это повторить еще несколько раз. А еще мы часто врем, одинаково.

Сегодня наша годовщина. Но ты о ней, видимо, забыл. Я звоню тебе на мобильник, а ты в очередной раз говоришь, что работаешь сверхурочно. Сколько уже это продолжается? Каждый раз, когда ты заявляешься с помадой на рубашке, когда от тебя пахнет явно не твоим одеколоном, каждый раз я боюсь спросить у тебя. Не столько боюсь спросить, сколько услышать ответ. Эти слова, что потом будут медленно, нерасторопно съедать меня изнутри. Они будут мучить, тяготить, словно совершил что-то непоправимо ужасное.
В квартире тонкие стены. Когда слышу лай собак, тихий разговор около дома, я порой чувствую, что толщина у них не больше картона. Но благодаря ним, я всегда заранее слышу, когда ты поднимаешься по лестнице и подходишь к двери. Но сейчас все тихо. Я сижу в темноте, только пара почти догоревших свеч освещают комнату, а еда уже давно остыла. На полу прохладно, как раз для жаркой летней ночи. За окном иногда слышен шум от проезжающей машины или крики не поладивших друг с другом котов. А тебя все нет. Я уж было думал заснуть, но вдруг послышались тихие шаги. Сердце быстро забилось. Ты все-таки вернулся. Вскакиваю с пола, открываю дверь и выбегаю босиком на лестничную площадку. Молодой парень удивленно посмотрел на меня, поправив очки, на которых я не наблюдал оправы.
- Что случилось? Вы бледно выглядите.
Бросив взгляд на его пакет, заметил, что в нем всего лишь один бенто, и покачал головой.
- Нет, все в порядке. Не хотите зайти? А то у меня ужин пропадает. Куда уж лучше магазинной стряпни.
По парню было видно, что он засмущался, но все же согласился. Значит, интуиция не подвела - девушки у него нет.
Пропустив с ним по нескольку банок пива, которое всегда имелось у меня в холодильнике, он осмелел и заговорил о том, чего я точно от него не ожидал.
- Я живу прямо над вами, и… Ну, сами же знаете, стены в этом доме тонкие… У вас же есть парень, да? Я видел вас несколько раз вместе… и не только видел.
Помимо румянца от алкоголя, краски в его лице куда больше прибавилось. Ясно дело, он нас слышал. Но сейчас я мог лишь грустно улыбнуться: наши отношения уже давно трещали по швам.
- Ты гей? - внезапно, с легкой иронией спросил я его.
Мой вопрос поставил его в тупик. Он сначала замялся, но потом все же неуверенно кивнул. Прелестно. Прямо перед дверью послышались шаги, а потом зазвенели ключи. Недолго думая, схватил парнишку и страстно его поцеловал с языком. Слышу, как отворяется дверь, и он проходит в дом. Бросаю на него взгляд, не разрывая поцелуя. Та самая реакция, которую я от него и ждал. Он, оцепенев, стоял в проходе. Глаза быстро бегали с меня на парня, было видно, как он сглотнул. Явно нервничал, но злости, присущей обычно в такой момент любовнику у него не было. А парень в очках, наконец, придя в себя и заметив моего любовника, легонько оттолкнул меня, вскочил и, пару раз поклонившись, что-то невнятно бубня (видимо, извинялся), выбежал из квартиры, позабыв свой пакет.
- Как это понимать, Ято?!
Вот он тот самый момент. Уже не о чем жалеть. Спрошу его сейчас.
- Но ты же мне изменяешь?
Уголки губ его поднялись вверх и он, нервно засмеялся.
- Да о чем ты вообще такое говоришь? Я бы никогда тебе не изменил!
А улыбка так и не спала. Как я и думал. Я слишком хорошо его знаю.

Это было года два назад. Мы с ним были вместе со старшей школы, а потом поступили в один и тот же институт, только факультеты были разные. Поэтому он часто тусил у меня дома, зачастую оставался с ночевкой, а потом и вовсе перебрался, под предлогом, что до универа ближе, да и за квартиру платить двоим меньше. Но я-то давно понял, что это было неспроста. Тогда он ко мне явно неровно дышал. Это было очевидно для такого гея, как я. Как-то я его спросил:
- Мне иногда кажется, что ты в меня втюрился, чувак. Все время со мной зависаешь. У тебя девчонка-то есть?
- Ха! Да кому ты нужен! Конечно, она у меня есть!
Тогда он повел себя так же, как и сейчас: та же улыбка, тот же нервный смех. А потом я его поцеловал, и он признался, что может никому я больше и не нужен, но ему я необходим, как кислород. С того момента мы и стали с ним встречаться и это продолжалось по сей день.

Я до последнего верил, что он любит меня, а его задержкам на работе и всему прочему найдется какое-нибудь простое объяснение. Такое чувство, что это дурной сон. Я просто обязан сейчас проснуться и оказаться в теплой кровати рядом с ним. Он поправит мои волосы за ухо и нежно поцелует в висок. Но нет, мне и так пришлось себя долго обманывать. Хватит. Я собрал вещи, необходимые для пары дней ночевки вне дома и пошел в прихожую, чтобы обуться. Он так и стоял в проходе, не сдвинувшись, и наблюдал за мной.
- Собери свои вещи, а ключ оставь на комоде. Когда я вернусь, я не хочу здесь видеть ни тебя, ни твоих вещей.
Сначала он хотел меня остановить, но опустил руку и вместе с ней и голову. Видимо понял, что обманывать меня было уже бессмысленно. Ему было горько, пусть он меня уже и не любил. Все-таки разрывать такие долгие отношения непросто: он привязался ко мне, не на шутку привязался.
Он ничего не сказал и так и остался стоять, дав понять, что это действительно конец. Я вышел из квартиры, тяжело вздохнул и внезапно для себя почувствовал, как по щекам бесконтрольно текут слезы. Все внутри меня будто бы разрывалось на части. Спустившись вниз по двери, я, тихо прорыдал около получаса, вытирая слезы рукавом рубашки. Придя в себя, поднял голову наверх и почему-то вспомнил о том парне в очках. Надо было бы извиниться. Пожалуй, я уже знаю, где мне можно остановиться. Все-таки все те, кто в меня влюбляются, никогда не признаются сами. Придется опять побыть немного напористым. Я усмехнулся и, приподнявшись, пошел к парню, который живет надо мной.

@темы: слэш, ориджинал